Костюмы кигуруми: всё, что вы хотели узнать, но боялись спросить

26 августа 2018

Когда посещаешь торговый центр или детский парк, можно увидеть несколько человек, одетых в смешные костюмы животных или мультяшных героев. Один вид людей в прикольной одежде веселит прохожих и особенно детей. Приобрести такой же костюм кажется безумной идеей? Необязательно сразу выходить в кигуруми в общественные места. Можно надевать пижаму кигуруми дома, наряжаться так на вечеринках или костюмированных конкурсах. Но для этого нужно приобрести костюм кигуруми, носить который будет удобно и комфортно. Ниже мы рассмотрим несколько вопросов, на которые нужно обратить внимание, чтобы заполучить идеальную пижаму кигуруми.

Купить костюмы кигуруми

Как подобрать костюм кигуруми по размеру?

Если вы готовы купить костюм кигуруми для себя или для ребенка, то нужно иметь в виду, что размер имеет значение. Мешковатость — характерная особенность кигу, которая мощно работает на образ мультяшки или животного. К тому же, свободный покрой дарит обладателю уютной пижамы свободу движений и телесный комфорт. Кигуруми производится в нескольких базовых размерах, рассчитанных на детей и взрослых. Определить свой можно исключительно по росту. Если стоит вопрос выбора между двумя размерами, лучше приобрести кигуруми большего размера. Многие выбирают костюмы кигуруми, чтобы надевать их поверх горнолыжного костюма. В этом случае нужно покупать кигу на размер больше.

Как ходить в туалет в кигуруми?

Есть два типа пижам кигуруми: с потайной молнией на попе и без этой важной детали. Если заказать костюм кигуруми без молнии сзади, придётся раздеваться каждый раз, когда возникнет потребность посетить ванную комнату. Делать это в общественном туалете не слишком удобно. Поэтому желательно сделать выбор в пользу кигу с потайной молнией.

Крылья, ноги… Главное — хвост! Доставляют ли неудобство особенности кигуруми?

Костюмы кигуруми моделируются таким образом, чтобы максимально соответствовать прототипу: прекрасному Единорогу, очаровательной Панде или загадочному Тоторо. Поэтому большинство пижам шьются с интересными особенностями: хвостами, рожками, крыльями, ушками. И в этом прелесть кигуруми. Но у многих возникает вопрос: как быть, если костюм использовать не для анимации, а в обычной жизни? Не мешают ли все эти характерные особенности спать, заниматься домашними делами, активно проводить досуг? По отзывам счастливчиков, которые имеют в своем гардеробе от одного до нескольких костюмов кигуруми, первое время все эти детали вызывают щенячий восторг и желание веселиться. Хвосты, крылышки, рожки выполнены из мягких материалов и практически не мешают. Со временем люди привыкают к тому, что сзади костюма свисает хвостик и чувствуют себя в кигуруми органично. Но все же следует иметь в виду, что нужно обдумать покупку кигуруми с длинным или объемным хвостом. Возможно, на нем не слишком удобно будет сидеть, он может болтаться по полу или застрять в чем-нибудь.

Как носить костюмы кигуруми?

Купить костюм кигуруми — значит позволить себе быть смешным, раскованным и выпустить своего внутреннего ребенка на свободу. Как знать, может покупка веселой пижамы станет первым шагом к положительным переменам в жизни? Носить пижаму нужно с уверенностью. Нечего стыдиться желания быть самим собой и совершать отчаянные поступки. Эта та самая одежда, чтобы присоединиться к безумию и весело провести время с друзьями. Ведь как говорил барон Мюнхгаузен: «Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа, улыбайтесь.»

В чем привлекательность кигуруми?

Яркие и необычные kigurumi — это идеальная смесь комфорта и стиля. В них удобно, как в любимых спортивных штанах и в тоже время кигу с успехом вписываются в модный мейнстрим. Пижамы кигуруми — самая универсальная одежда из всех известных. Кигуруми может быть забавным, красочным способом согреться в течение долгого дня. Но это также наряд для вечеринки, праздника или прогулки. Сегодня костюмы кигуруми окончательно вошли в must have мужского и женского гардероба.

Кто первый начал носить кигуруми?

Первые kigurumi появились в Японии, как новая молодежная тенденция. Японские подростки решили использовать недорогие пижамы в виде животных или персонажей аниме не как одежду для сна, а как экстравагантный аутфит. В стране Восходящего Солнца особенное внимание уделяют неписанным стандартам дресс-кода, поэтому новый тренд стал бунтом против жестких норм моды. Вскоре это течение стало частью японской культуры каваи, которая возникла в обществе как реакция на трагичные события Второй Мировой войны. Неожиданно кигу-тренд стал известен на Западе, когда японские пижамы стали появляться в различных Instagram знаменитостей. Среди поклонников кигуруми числятся: Кара Делевинь, Хлоя Кардашьян, Марго Роби, Майли Сайрус, Бейонсе, Ариана Гранде и Норман Ридус.

Из какого материала шьют кигуруми?

Костюмы кигуруми производят из лучшего вида ткани: велсофта. Оба материала являются синтетическим трикотажным полотном из полиэстера. Из них шьют детскую и спортивную одежду. Основные потребительские свойства полотна:

  • Эластичность.
  • Отсутствие электризации.
  • Легкость.
  • Хорошая теплоизоляция.
  • Высокая износостойкость.
  • Гипоаллергенность.

К тому же, изделия из велсофта не требуют специального ухода и быстро сохнут. При этом  велсофт легкий, мягкий и бархатистый на ощупь.

Как стирать кигуруми?

Кигуруми можно стирать в стиральной машине на деликатном режиме при температуре не выше 30 °С или вручную. Для стирки лучше использовать средство для деликатных тканей. Кигуруми нельзя сушить в стиральной машинке или на батарее. После стирки повесьте пижаму на веревке или разложите на сушилке для белья и костюм быстро высохнет, не деформировавшись и не потеряв изначального вида.

Где купить костюм кигуруми в г. Москва?

Официальный интернет-магазин предлагает более 100 моделей взрослых и детских кигуруми из велсофта. У нас вы сможете купить костюмы кигуруми Москва:

  • На рост от 106 до 190 сантиметров.
  • С четко детализированными капюшонами-мордочками и характерными особенностями сказочных героев и забавных животных.
  • С потайной молнией на попе.
  • Из качественного велсофта.

В нашем каталоге вы найдете только топовые модели костюмов кигуруми и аксессуары к ним.