Кигуруми из велсофта

1 августа 2018

Не так давно в России появилась домашняя одежда из очень мягкого, легкого и теплого материала. Этот материал часто называют микрофибра, но настоящее название этой ткани велсофт. Из нее шьют домашние халаты, пижамы, домашние костюмы, пледы, а в последнее время появилась одежда для совсем маленьких малышей.

Велсофт изготавливается из полиэстеровой нити, это делает ткань очень прочной и пушистой. Кигуруми из велсофта при частом ношении и многочисленной стирке не деформируются и не повреждаются. Благодаря уникальному переплетению волокон и их расщеплению, создается множество воздушных полостей, это делает материал теплым, легким, бархатистым и воздухопроницаемым. Благодаря своим чудесным качествам велсофт стал лидером домашнего текстиля.

Разнообразие изделий

Велсофт имеет несколько видов: однотонный, набивной, крупноузорчатый (велсофт-жаккард). Из однотонной микрофибры шьют банные и домашние халаты, спортивные и домашние костюмы, пижамы и т.д. Набивной материал чаще применяют для производства детской одежды, а крупноузорчатый для пледов, легких одеял и больших полотенец для бани.

Особенно приятно и тепло находится дома в кигуруми из велсофта. Это пижамный костюм, который не только согревает, но и поднимает настроение. Кигуруми пришли к нам из Японии и становятся любимыми пижамками для детей и взрослых. Молодежь Японии активно одевается в любимые кигуруми мишек, тигрят, Лунтиков и прогуливаются по улицам, развлекая прохожих.

В России кигуруми только начали завоевывать сердца своих поклонников. Комбинезоны в виде забавных зверюшек и героев из мультфильмов можно носить круглый год дома, на улице и на веселых праздниках, карнавалах. В таких костюмах комфортно кататься на лыжах, коньках и ватрушках в зимнее время года, а летом прогулки в кигуруми на велосипеде или самокате станут ежедневным, приятным увлечением. На дискотеке или молодежной вечеринке в кигуруми вы станете центром внимания. Комбинезоны такого вида заряжены позитивом и праздничным настроением. Прогулки в парке, на аттракционах или в зоопарке порадуют не только вас, но и тех людей, которые встретятся вам на пути. Если в том месте, где вы находитесь, появился еще хотя бы один человек в кигуруми, то вместе вы уже стали организаторами карнавала совершенно без усилий, костюмы сделали все за вас.

Дети очень полюбили кигуруми и готовы день и ночь находиться в этой одежде. Комбинезон не стесняет движений ребенка, теплый, яркий и выглядит, как любимый мультяшный герой. Во время сна ребенок не замерзнет в кигуруми даже в зимнее время, если одеяло соскользнет с тела малыша.

Кигуруми из флиса или фелсофта? Что лучше?

Для пошива кигуруми используют еще одну синтетическую ткань – это флис. Флисовый материал намного тоньше ткани велсофт и при частой носке быстро растягивается, теряет свою форму, еще больше утончается. Флис менее устойчив к средствам для стирки и быстро теряет свой первоначальный цвет. Со временем на ткани из флиса появляются катушки, которые довольно сложно удалить. Образование катушек показывает, что ткань вбирает в себя пыль и может давать аллергическую реакцию. Флисовая ткань плохо впитывает в себя влагу и при активных движениях, человек испытывает большой дискомфорт. Во время сна ребенок часто потеет. Если вы и решили купить кигуруми из флиса, то пользуйтесь ей дома, чтобы избежать неприятных моментов для себя и окружающих людей.

Флис и велсофт – это синтетические ткани 100% полиэстер. Разница только в технологии их производства и характеристике свойств.

Преимущества кигуруми из велсофта.

  1. Легкость материала достигается особенным способом переплетений волокон и большим количеством воздушных ячеек.
  2. Мягкость и нежность микрофибры объясняется супертонкой структурой полиэстеровых волокон и высокотехнологичной смазки, которая применяется при производстве ткани.
  3. Прочность и отличная носкость даже при многочисленных термических и механических обработках. Материал не растягивается и не дает усадку.
  4. Его не нужно гладить.
  5. Стойкость и яркость красок сохраняется на все время носки изделия. Экологически чистые красители придают волокнам яркий и насыщенный цвет. Он не подвержен выгоранию и не линяет.
  6. Великолепная терморегуляция достигается длинным ворсом волокон. При соприкосновении материала с телом человека почти мгновенно велсофт принимает температуру тела и не дает ему перегреваться.
  7. Изделия из микрофибры очень быстро сохнут после стирки, а при носке одежды из велсофта, кожа человека не потеет и не переувлажняется.
  8. Синтетические волокна обладают антибактериальными свойствами и препятствуют размножению микробов и различных видов грибка. Моль и другие бытовые насекомые совершенно не интересуются тканью велсофт и не портят ее.
  9. Микрофибра не впитывает в себя запахи и пыль на ней не оседает. Люди, подверженные аллергическим заболеваниям смело могут носить одежду из этого материала.
  10. Велсофт безопасен для здоровья как взрослых людей, так и детей. Материал производят в соответствии с нормами, установленными международной системой сертификации и тестирования.

Почему кигуруми из велсофта лучше, чем из флиса?

Кигуруми из велсофта практичнее, теплее и наряднее, чем из флиса. Пропускная способность воздуха у флиса намного ниже, чем у велсофта. Также флис больше подвержен химической обработке волокна при его производстве, чем микрофибра. По внешним показателям велсофт превосходит флис, да и по составу, свойствам микрофибры намного опережает флис. Микрофибра не подвержена появлению катушек, не мнется, быстро стирается и сушится.

Где купить кигуруми | Москва

Кигуруми купить в г. Москва можно в интернет-магазине kigurumi.by. На нашем сайте представлены разнообразные кигуруми для мужчин, женщин и детей. Для полного ансамбля пижам представлены стилизованные тапочки, сапожки и перчатки. Если вам понравился костюм, и вы решили его купить то, заказ можно оформить по телефону или на сайте, заполнив электронную форму. Оплатить заказ можно наличными курьеру, банковскими картами и электронными деньгами. В интернет-магазине действует система скидок.

Магазин работает без выходных, и заказы принимаются ежедневно с 10.00 до 19.00 по московскому времени. По всем возникшим вопросам обращайтесь к консультантам. Коллекция кигуруми постоянно обновляется, появляются новые виды комбинезонов и аксессуаров к ним. Заходите на наш сайт и оформляйте заказы для себя и своих близких.