Кигуруми: что это, где купить и куда носить

31 июля 2018

Что способно поднять настроение в самый пасмурный день? Кроме чашки горячего шоколада и хорошего фильма лекарством от хандры станет костюм кигуруми. Мягкая пижама окутает тело уютным коконом, надежно ограждая от проблем внешнего мира и создавая ощущение уюта и защищенности. Так давайте выясним, кигуруми - что это такое?

Кигуруми — это праздник, который всегда с тобой

Пижамы Кигуруми — настоящий фэшн-феномен. Это предмет гардероба, который был создан как одежда для дома. Но с легкой подачи беззаботных подростков веселые костюмы стремительно стали частью субкультуры Японии и быстро распространились по всему миру. Кигуруми представляет собой свободный комбинезон с застежкой спереди и сзади. 

Фасон предполагает длинные рукава и штанины с эластичными манжетами, наличие капюшона и боковых карманов. А также декоративных элементов: кокетливых ушек, очаровательного хвостика или упрямых рожек. Пижама выполняется из легкой дышащей ткани с коротким ворсом: флиса или велсофта. Но главная фишка кигуруми состоит в том, что костюмы выполнены в виде симпатичных зверюшек, реально существующих или сказочных, и популярных мультяшных героев.

Разнообразие образов кигуруми

Одежда с озорным настроением кигуруми дает взрослым и детям возможность почувствовать себя в роли мультипликационного героя или симпатичного представителя фауны. Вы можете купить кигуруми в виде обаятельного жирафа, ленивца, енота, мишки, бенгальской кошки, леопарда, белки-летяги, тигренка, лисицы или легендарного розового, голубого или радужного единорога. Но наиболее востребованы герои мегапопулярных мультфильмов, компьютерных игрушек и телевизионных шоу. Это:

  • Милый медведь, Тигра, Пятачок и Ослик Иа из мультфильма про Винни-Пуха.
  • Коржик и Элмо из «Улицы Сезам».
  • Мистер Фокс и ленивец Блиц из «Зверополиса».
  • Миньон из франшизы «Гадкий Я».
  • Майк Вазовский и Салли из «Корпорации монстров».
  • Красная птица из Angry Birds.
  • Белая кошечка из Hello Kitty.
  • Покемон Пикачу.

И даже мрачный скелет, кровожадная акула или летучая мышь-вампир не вызывают мрачных ассоциаций и в качестве милой пижамы приобретают особое очарование.

Из какой ткани шьют кигуруми

Ростовые красочные пижамы производят в основном из флиса и велсофта. Наши кигуруми делают только из Велсофта, так как он более нежный и считается нательным материалом. Это практичный и износостойкий материал, представляющий собой 100% полиэстер. Трикотажная ткань приятна на ощупь, легка, не вызывает аллергии, хорошо пропускает воздух, долго сохраняет яркость цвета. Учитывая свойства ткани, из которой изготавливают костюмы, для ухода за кигуруми можно применять машинную стирку при температуре не выше 40 °С и используя деликатный режим.

Как использовать кигуруми

Пойти в кигуруми можно в любое место, где рады видеть человека с отличным чувством юмора и веселым характером. Но даже если костюм кигуруми используется только как одежда для дома, то этот милый наряд все равно дает мощный заряд позитива. Сегодня Kigurumi — это модный и актуальный предмет гардероба, который используют:

  • как оригинальный аутфит;
  • костюм для катания на лыжах или сноуборде;
  • одежду для сна и отдыха;
  • для проведения детских праздников;
  • наряд для тематической вечеринки.

Кроме этого, Кигуруми — это отличный подарок, который обрадует непоседливого ребенка, капризного подростка или взрослого друга, увлекающегося косплеем или аниме.

Как выбрать кигуруми

Очаровательным ростовым костюмам Кигуруми все возрасты покорны. Полноразмерные костюмы мультипликационных героев, сказочных существ и милых животных обрадуют и вертлявого малыша, и серьезную студентку, и занятого офисного трудягу. Но все же кигуруми можно идентифицировать на мужские и женские. Это девичьи модели, воплощающие образы кошечек, лисичек и белочек. Или несколько брутальные образы, насколько это возможно в кигуруми, Супермена, огнедышащего дракона, Железного Человека или свирепого волка. Также можно создать семейный look или подобрать один образ для влюбленной пары.

При покупке кигуруми нужно ориентироваться по росту, так как этот костюм предполагает свободную посадку. В продаже имеются взрослые модели, рассчитанные на рост от 148 до 190 сантиметров и детские кигуруми для ребенка ростом от 106 до 145 сантиметров.

Детские кигуруми

Для ребенка уютный костюмчик кигуруми станет отличной альтернативой любимой игрушке, с которой малыш привык засыпать, или оригинальным нарядом для пижамной вечеринки. Дети, облаченные в яркие костюмы Синего Стича, панды, пингвина, динозаврика, коалы, лягушонка, Чеширского Кота или розовой свинки традиционно вызывают умиление и улыбку. Легкие костюмчики из гипоаллергенного велсофта, подобранные в соответствии с размером, идеально подойдут для деток дошкольного и школьного возраста.

Где купить кигуруми | Москва

Печально, но японские пижамы редко представлены в ассортименте обычных магазинов одежды. Поэтому, если вы желаете узнать, где купить кигуруми в г. Москва, то удобнее всего это будет сделать онлайн. В специализированном интернет-магазине вы сможете с легкостью оформить заказ с оплатой при получении или оформить доставку по России. На территории Kigurumi.by вы найдете исключительно выгодные условия.

  • Мы предлагаем качественные кигуруми из велсофта по низкой цене.
  • Работаем без выходных.
  • Регулярно проводим акции и предоставляем скидки.
  • Отправляем заказ в день заявки.
  • Обеспечиваем клиентам вариативность способов доставки: курьером, Почтой России, до пункта выдачи.
  • Принимаем оплату электронными деньгами, банковскими картами или наличными курьеру.
  • Выдаем кассовый чек.
  • Снабдили большинство моделей подробным видеообзором.

Более того, чтобы пользователи приняли взвешенное решение о покупке, мы размещаем отзывы реальных людей. Кроме собственно ростовых костюмов у нас вы сможете приобрести симпатичные аксессуары для кигуруми, без которых образ мультяшного героя будет не совсем полным. Это симпатичные тапки-лапки и мягкие перчатки с коготками. У нас вы сможете заказать кигуруми и аксессуары к ним с любого мобильного устройства.